Review Micrófono B-2 Pro de Behringer

Fecha Miércoles, 28 Enero 2009 | Autor Escrito por Nelson Turra | Categora Reviews

microfono-behringer-b2-pro-01Estuve un par de días probando el micrófono de condensador Behringer B2-PRO, si bien este modelo tiene bastante tiempo en el mercado, no deja de ser una propuesta interesante principalmente por la relación precio/calidad y algunas otras características que detallaré más adelante.

El Behringer B2-PRO está concebido para prestaciones de alta calidad en estudio y aparece como una buena opción, bajo los conceptos inicialmente planteados. Tiene características que son muy útiles a la hora de registrar una señal.

Características

Es un micrófono con diafragma de 1" de membrana doble y que ofrece 3 patrones polares distintos (Cardioide, Omnidireccional y Bidireccional o figura ocho / ver figura 1), conmutables a través de un interruptor de 3 posiciones ubicados en el panel frontal de este. Cuenta con un filtro pasa alto que corta 6 dB/octava en los 150 Hz. y que se activa desde la parte trasera del chasis del micrófono.
Un atenuador de -10 dB que se activa a través de otro interruptor ubicado también en la parte trasera del mismo y que es muy útil para posicionarlo frente a altos niveles de presión sonora.

El micrófono tiene un robusto diseño y su exterior parece estar acabado con un cromado satinado, incluye un shockmount de color negro que lo sostiene desde su cuerpo de forma muy firme y segura.

Para que funcione necesita de alimentación fantasma (48V) que puede ser proporcionada desde una consola.

microfono-behringer-b2-pro-02
Figura 1

Look & Feel

Una vez montado en su shockmount obtiene gran presencia, casi como un micrófono de renombre Europeo.
Lo probé primeramente con una voz masculina logrando un buen resultado, con un sonido sólido y asertivo; con la excepción de algunas frecuencias altas que encontré un tanto pasadas de nivel, que en todo caso, de no ser de tu agrado es muy fácil de sacar con un EQ, situación contraria sucedió cuando registre una guitarra acústica, la toma se torno con mucha definición, presencia y detalle del instrumento.
Para tomas ambientales de baterías anduvo realmente bien, en lo personal me gusto mucho como ambiente único para este instrumento, localizándolo en la parte central superior de esta, aunque también probé otras posiciones que dieron diferentes matices, jugando un poco con la captura de las reflexiones del lugar.

Especificaciones Técnicas

  • Principios convertidor: Condensador, 1" membrana doble
  • Modo funcionamiento acústico: Micrófono de gradiente de presión
  • Características direccionales: Cardioide, figura ocho y omni
  • Conexión: Conexión XLR simétrica recubierta en oro
  • Respuesta de frecuencia: 20 Hz - 20 Khz.
  • Reducción de nivel:   -10 dB.
  • Filtro Low Cut: 6 dB/Octava 150 Hz
  • Impedancia Nominal: <100 ohms
  • Impedancia Terminal Nominal: >1K ohms
  • Alimentación: +48 V
  • Toma de Corriente: 3 mA
  • Nivel de Intensidad Acústica Límite:
    Cardioide: 138dB (0dB), 148dB (-10dB) (1% THD@ 1Khz)
    Omnidireccional: 139dB (0dB), 149dB (-10dB)
    En ocho: 137dB (0dB), 147 dB (-10dB)
  • Peso: aprox. 0,55 Kg

Puntos a favor y en contra

Lo bueno, es la excelente relación Precio/Calidad, incluye caja de robusto diseño, más 1 shockmount de alta calidad.

Lo malo, esa pequeña ganancia en las frecuencias altas puede resultar molesto para algunos tipos de voces.

Conclusión

Estamos frente a un micrófono con diseño sólido y un sonido muy creíble. Junto a los distintos patrones polares disponibles, resulta ser una opción altamente viable para aquellos que están comenzando a montar su primer Home-estudio o uno de mayor envergadura.


Calificación:
star-01star-01star-01star-01star-02

Más info

Galería de imágenes

Behringer B-2 Pro Behringer B-2 Pro Behringer B-2 Pro Behringer B-2 Pro

Nota: Nuestros reviews se realizan de forma independiente y no recibimos incentivos por parte de los fabricantes.

Comentarios (27)
0
Nicolás Pérez [ viernes 06 de febrero de 2009 ]

Están bien buenos los reviews, pero en muchos hablan de la relación precio v/s calidad y no especifican el precio, ese aspecto creo es muy importante.

Por ejemplo, ¿Cual es el precio de este mic?

Salu2

0
PIPEX [ martes 10 de febrero de 2009 ]

Nicolás, este microfono tiene un precio apróximado de $125.000. Incluye Case, soporte y antipop. Yo tengo uno y dicho sea de paso lo vendo.. ...Te comento que es excelente en relación precio-calidad y en lo particular da excelentes resultados para su uso en radio o estudio de grabación.

Su gran ventaja a mi modo de ver es que tienes las tres opciones en respuesta polar (Omni, cardiode y figura ocho), es lejos una de sus mejores cualidades. La sensibilidad y calidad sonora también son de excelente calidad, y si sumas su diseño, el mic cumple, definitivamente cumple.

PIPEX.-

0
julio [ jueves 07 de mayo de 2009 ]

hoy un proveedor que los vende en 60 lucas, el modelo 3 es mejor para voces segun me han dicho...busco que alguien me oriente porque debo comprar varios `para mi radio...

155
deruizz [ viernes 07 de agosto de 2009 ]

En ese rango de precios tambien estan los samson C01 y el C03, que traen sus versiones con USB para grabar directo al PC. Tambien esta el G-Track que es micro e interfaz a la vez, ya que tiene entrada para instrumentos.
Grabando las guitarras por la interfaz , luego con el micro y jugando con el paneo da muy buenos resultados.
Yo me decidi por el g-track, ya que en un home studio sin acondicionamiento acustico y sin un previo de micro de calidad, poco te sirve tener un condensador multipatron.
El usb es mas práctico y portatil para el homestudio.
(El g-track esta en audiomula a 89.000 con un soporte y el soft Sonar LE que trae muy buenos FX)

0
JORGE [ lunes 07 de septiembre de 2009 ]

SAQUENME DE UNA DUDA, YO CREIA QUE :

EL CARDIODE: ERA PARA GRABAR DE UN LADO DEL MICROFONO.

EL OMNIDIRECCIONAL: ERA PARA AMBIENTAL.

BIDIRECCIONAL O FORMA DE OCHO: ERA PARA CANTAR DE 2 PERSANAS UNA POR UN LADO Y LA OTRA POR EL OTRO PARA "MEZCLAR 2 VOCES EN UNA"

AGRADESERIA LA RESPUESTA¡

0
Luis [ jueves 03 de diciembre de 2009 ]

Tienes razón

0
Luis [ jueves 03 de diciembre de 2009 ]

Me lo acabo de comprar y me gusta su sonido... pero algunas veces he oído que genera un ruido estraño intermitente, como si estuviese manipulando tomándolo de su base y moviendolo; o, como si rozara con el dedo su diafragama...

0
DIEGO ORTIZ [ lunes 21 de diciembre de 2009 ]

GRACIAS BUSCO COMPRAR MICROFONO PARA ESTUDIO DE GRABACION YO TENGO EL B 02 PERO NECESITO OTRO FAVOR SI ALGUIEN ME VENDE VIVO EN QUITO ECUADOR SUR AMERICA Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

0
lolo [ lunes 19 de abril de 2010 ]

buenas keria plantear una dua k tengo, tengo ese mismo micro me digeron k comprando una Mesa De Mezclas Behringer Xenix 802 ya podria coenctarla al pc y poder grabar sin necesidad de ningun otro producto kerria saber si es asi, muchas grasias

0
Artesano [ miércoles 21 de julio de 2010 ]

Thanks for post. It’s really informative stuff.
I really like to read.

0
liberar iphone [ martes 31 de agosto de 2010 ]

nunca he tenido un producto de esta marca, ¿como andan respecto a precio-calidad ?

0
DARO [ sábado 02 de octubre de 2010 ]

Cuál es el equalizador que recomiendas para este micròfono???...alguno de la misma marca???

0
KREI [ viernes 03 de diciembre de 2010 ]

QUE BUENO ESTO DE LOS APORTES DESDE LA EXPERIENCIA DE CADA UNO.

YO ACABO DE COMPRARME UN B2 Y UN PRE DE LA MISMA MARCA MODELO "MIC2200" VALVULAR. QUE EN ESTOS DIAS ME ESTA LLEGANDO Y ESTOY TRATANDO DE AVERIGUAR COMO DEBO CONFIGURARLO Y/O ECUALIZARLO PARA UTILIZARLO PARA LOCUCION (TANTO CARDIO COMO OMNI), SI ALGUIEN SABE DE ALGUN TUTORIAL O SUGERENCIA DESDE LO PERSONAL, DESDE MUY AGRADECIDO Y A LAS ORDENES! SALUDO GRANDE!

0
alejandro lanzetta [ jueves 30 de diciembre de 2010 ]

Yo me comprè uno y es la raja, lo conecto a un tarjeta lexicon omega que tiene fuente fantom y es muy bueno. Igual estoy sacàndole el rollo a un ruido de baja frecuencia que se va con el filtro de bajo, pero tambièn le quita peso a mi flauta traversa en sol, que me quedò precisa con el micròfono en patròn bidreccional, como que le agrega un eco que lo situa mejor en la percepciòn real del desfase entre oìdos. Todavìa lo estoy probando. Es màs calido que el audio technica at2020 que usaba.

0
savaş Oyunları [ domingo 20 de febrero de 2011 ]

bien completa info
muxas graz

0
tadacip [ lunes 21 de febrero de 2011 ]

.Te comento que es excelente en relación precio-calidad y en lo particular da excelentes resultados para su uso en radio o estudio de grabación!!

0
miv [ miércoles 23 de marzo de 2011 ]

el modelo 3 es mejor para voces segun me han dicho...busco que alguien me oriente porque debo comprar varios `para mi radio...

0
gabo [ viernes 29 de julio de 2011 ]

yo lo compré. Funciona muy bien... como casi todos los mics condensadores... le da a la voz una gran calidez y presencia. Se puede grabar voz con mucha calidad con este mic.

0
mary [ sábado 30 de julio de 2011 ]

como puedo hacer que funcione mi microfono ya que no funciona de ke necesito para saber xfa ayudame

0
Alejandro [ jueves 13 de octubre de 2011 ]

Lo estamos utilizando en los estudios de Servicio Telam para la Radio, y graban muchos turnos de locutores de diversas caracteristicas sonoras y los mic tienen una respuesta muy buena teniendo en cuenta la relacion precio/calidad

Alejandro

0
Alfredo Barrios Barranco. [ domingo 13 de noviembre de 2011 ]

Que buena energia la de estos comentaristas, yo estoy estudiando producion de audio y video y esto ha sido tremenda clase para mi,los felicito a todos por esa cordialidad y amabilidad de todos los participantes.desde Barranquilla, Colombia mil abrazos.vaya chevre,chevre,chevre.

0
ED [ martes 31 de enero de 2012 ]

En Radio 97 UNO de Arica-Chile,estamos cambiando un C3 por un B2PRO.Creemos que por sus características nos dará mejores resultados.Con respecto a las dudas de configuración,sería bueno que los fabricantes incluyan junto con los accesorios un manual práctico para que todos tengan acceso a su configuración y obtener de esta manera los mejores resultados.
Saludos.

0
Chilitoinc [ miércoles 18 de abril de 2012 ]

Que frecuencias altas son a las que te refieres? Yo tengo uno y todavia no encuentro que frecuencias disminuir

0
Richelo [ sábado 09 de junio de 2012 ]

muy buena y sobria apreciación técnica. Digno de tomar en cuenta a la hora de decidir

0
sheinner [ jueves 03 de enero de 2013 ]

tengo un behringer b2 pro... graba mui bien aveces tira a saturar las primeras frecuencias Cuando empieso a cantar... pero tiene buena calides de voz, nitides. y con un poko de reverb delay entre otros queda estupensa la voz con este micro...

0
sheinner [ jueves 03 de enero de 2013 ]

tengo un behringer b2 pro... graba mui bien aveces tira a saturar las primeras frecuencias Cuando empieso a cantar... pero tiene buena calides de voz, nitides. y con un poko de reverb delay entre otros queda estupenda la voz con este micro...

0
jose vicente romero [ miércoles 27 de marzo de 2013 ]

tengo un micro behringer b-2 pro deseo saber que tan bueno es este producto para ediciones de audio gracias

Escribir comentario
 
  achicar | extender
 

busy