Review Batería Tama "Imperial Star"

Fecha Lunes, 15 Diciembre 2008 | Autor Escrito por Nelson Turra | Categora Reviews

tama-imperialstar-01En el mundo de la percusión, hablar de "TAMA", cuya historia en fabricación de baterías se remonta pasada la II guerra mundial, es hablar de una nutrida cantidad de éxitos; debido a los numerosos aciertos tanto en ideas como en innovación.
Hoy analizaremos la Imperial Star, que si bien pertenece a la serie económica de la marca, no se queda rezagada en cuanto a calidad sonora y accesorios se refiere.

Pero partamos revisando que es lo que trae de fábrica este modelo.

Hardware

  • tama-imperialstar-10Bombo: 20"x18" o 22"x18"
  • Tom: 10"x8" o 12"x9"
  • Tom: 12"x9" o 13"x10"
  • Timbal: 14"x14" o 16"x16"
  • Caja: Metálica 14" x 5,5"
  • 1 soporte caja clara (HS30W)
  • 1 soporte HiHat (HH35W)
  • 1 soporte platos con jirafa (HC33BW)
  • 1 pedal (HP30)
  • Material cascos: Poplar (Álamo)
  • Herrajes cascos: Cromo
  • Superficie cascos: Laminada
  • Colores: Negro
  • Extras: Sillín

Colores disponibles

  • Black
  • Bronze Mist Metallic
  • Midnight Blue
  • VTR Vintage Red

Sonidos y fierros

La Imperial Star es una batería bastante robusta, el sonido del bombo es profundo y muy pastoso, con toms y timbal muy equilibrados. La caja responde bien ante ataques rápidos, su sonido es controlado en armónicos, detalle a considerar tratándose de una caja de metal.

El Kit incluye en sus toms, parches Tama de una capa que en lo personal no me agradaron, no así el parche que incluye el bombo y la caja, que si responden a un sonido más manejable dentro del área de afinación

El Tom holder incluye sistema de bolitas que permiten muchos ángulos para el apoyo de los toms, su diseño es bastante firme al igual que sus "Mariposas", que por lo general suelen rodarse con el tiempo.

tama-imperialstar-07 tama-imperialstar-08 tama-imperialstar-09


La sensibilidad en los pedales de Hi-hat y bombo son bastante cómodos y con una amplia gama de ajustes, sobre todo el atril de este último que le dan gran estabilidad.

Otros detalles de fábrica son:

  • Cascos de 7,5 mm de 6 capas de chopo
  • Cubierta plástica encolada en toda su superficie
  • Caja clara de metal de acero de 1mm de grosor
  • Parches de bombo con preatenuación
  • Soporte Tom con sistema Ball Clamp
  • Herrajes de doble perfil Stage Master

Puntos a favor y en contra

Lo bueno de esta bateria sin duda alguna, son los fierros que incluye el Kit, la verdad es que son bastante firmes y muy regulables, que en relación al precio intermedio de este modelo se agradece. Destacan los soportes de toms y timbal que incluyen memorias de posición.

tama-imperialstar-06Lo malo, son los aros de plástico del Bombo que en sí el material mismo ya te dice algo y lo hace difícil de afinar. Otro detalle y del cual no pude encontrar explicación, es que el Tom de 12" me costo mucho afinarlo.

Conclusión

En términos generales es una batería bien construida, cuando te sientas y la tocas puedes sentir el peso de sus tambores junto a la confianza que te dan sus stands (fierros), debemos recalcar que pertenece a las series económicas de Tama, por lo tanto es una opción bastante viable para aquellos que buscan su primera batería o para músicos que con un presupuesto ajustado, quieren una batería de buena durabilidad y calidad.

Calificación: star-01star-01star-01star-03star-02

Nota: Nuestros reviews se realizan de forma independiente y no recibimos incentivos por parte de los fabricantes.

Comentarios (23)
0
Fer [ martes 06 de enero de 2009 ]

La verdad es que esta bateria es bien buena, un colega la tuvo un buen tiempo y soporto sin problemas el mejor hardcore de la capital

0
toolsystem [ viernes 06 de febrero de 2009 ]

Quiero recalcar la buena relacion precio-calidad que ofrece esta serie de tama. Por otro lado, concuerdo plenamente en el la calidad de los parches batidores de bombo y caja. Tambien concuerdo con el testeador, ke los parches de los toms y timbales son realmente un asco a la hora de combinarla con alamo.

Tengo la version de aprox 2001 de esta bateria (swingstar). La unica diferencia ke veo entre esta y la swingstar... es la madera (gran diferencia), ke en este caso desfavorece a la imperialstar, pero lse ve favorecida con el atril con boom y doble pata ke trae la imperial.

Dicho todo esto, sigo creyendo ke la mejor relacion precio calidad...lejos es mapex en su version M y Pro-M.

0
rdrigo [ sábado 14 de febrero de 2009 ]

quisiera saber el valor de la bateria

76
Nelson [ miércoles 04 de marzo de 2009 ]

Hola Rdrigo, el precio en chile oscila entre los $400 mil y los $450 mil Nueva. Dependiendo del lugar donde la cotizes.

Saludos.

0
Alejandro [ jueves 12 de marzo de 2009 ]

Hola tengo una tama imperialstar de los 80' vintage clasica, alguien puede orientarme en cuanto puede salir?
Gracias.

0
ariel temuco [ lunes 30 de marzo de 2009 ]

hola tengo una bateria tama imperial star practicamente nueva y esta en venta si alguno tuviera intenciones mi fono es 89710991

0
fast [ sábado 25 de abril de 2009 ]

esta bateria tiene un sonido espectacular siempre y cuando cambies los parches de los toms,, porque en verdad los que trae no son buenos,, pero le montas unos remo o evans y full sonido

0
Mordred [ sábado 08 de agosto de 2009 ]

En realidad engo que deciros en lo personal tengo una de estas y comenzando por la marca ( TAMA) ya es ganancia no es muy importante cual tengas siempre y cuando le entregues el corazon que le pongas a tu instrumento asi sea una power beat o pro beat os dire que yo comence con una de esas y ahora trabajo con una Imperial Star y me llena su sonido

0
Renzo [ lunes 10 de agosto de 2009 ]

Hola ,buen analisis
Tengo una Tama Imperial , y la verdad me encanta el boom del bombo ,es bastante pontente y su tarola trae buenos resultados .
Coincido en los parches de los tones pero habria que cambiarlos por unos Remo o sino otros buenos parches y la verdad la bateria completa queda con un buenisimo sonido ,por su parte los fierros son de buena calidad y el soporte de los tones bastante comodo ...
Me quedo con esta bateria

0
tarrol [ miércoles 07 de octubre de 2009 ]

hola exelente analisis
la cosa que yo tengo una imperialstar y legos la mejor compra que e hecho. tube una mapex y no se podia hacer sonar mejor muy dificil de afinar muchpos armonicos, es verdad q los parches q trae de fabrica son muy malos de la TAMA , le puce cuando la compre fueron remo ambassador,, y despues a unos aceitados pinstripe, en el bombo un pawer stroke 4 remo y loko la bateria suena mejor q muchas y superior q la mapex pasando desde el modelo Q M Y PRO M aqui solo en latino america de conoce harto la mapex y ningun brillo, la imperial se las pasea en calidad y fierros y si pagas mas por la marca , pero entre TAMA y mapex hay años de trayectoria. a un DATO yo igual note q el tom 12 costava afinar pero saben son los pernos q sujetan las torres de afinacion hay q apretarlas un poco a todos los toms porque me imagino q por el cambio de clima se sueltan , como estas batas son importadas. vale TAMA IMPERIALSTAR. LEJOS..........

0
dissertation writing services [ viernes 28 de mayo de 2010 ]

Hi,
Such interesting read and information, thanks for sharing this post, I’ve already bookmarked your blog. I can see that you are putting a lot of time and effort into your blog and detailed articles! I am deeply in love with every single piece of information you post here. Will be back often to read more updates.

0
bateria virtual [ lunes 12 de julio de 2010 ]

suenan muy bien, en la sala donde ensaya mi banda tienen una tama igual

0
Paula [ miércoles 21 de julio de 2010 ]

Excelente analisis la cosa que yo tengo una imperialstar y legos la mejor compra que e hecho. tube una mapex y no se podia hacer sonar mejor muy dificil de afinar muchpos armonicos

0
Artesano [ miércoles 21 de julio de 2010 ]

Suenan muy bien!!

0
roberto [ viernes 19 de noviembre de 2010 ]

buenas noches, compre reciente una TAMA, pero siento que el bombo 20" no es lo suficientemente robusto comparandola con un 22" y eso que le compre un parche remo powersonic, sera que lo afinaron mal?

0
abel maldonado [ jueves 20 de enero de 2011 ]

bien me comprare la tama imperial..le cambiare los parches ..PERO SI SALE MAL LES ROMPO EL PARCHE POR LA CABEZA ...

0
joel [ lunes 14 de febrero de 2011 ]

Hola mira yo quisiera comprar la tama imperial pero quisiera saber el pricio que tiene la bateria y bueno espero su respuesta y quisiera mas informacion pero estoy seguro que la voy a comprarles la bateria gracias :

0
prints [ lunes 21 de febrero de 2011 ]

quisiera saber el valor de la bateria.
¡yo también!

0
ppc consultants [ sábado 05 de marzo de 2011 ]

la cosa que yo tengo una imperialstar y legos la mejor compra que e hecho. tube una mapex y no se podia hacer sonar mejor muy dificil de afinar muchpos armonicos, es verdad q los parches

0
Adrian [ domingo 20 de marzo de 2011 ]

La batería se ve muy bien, toca probarla.

0
francisco eduardo seitz [ jueves 31 de marzo de 2011 ]

hola compadres si son de chile les digo que en promusic.cl venden la tama NUEVA OBVIO a $240 LUQUITAS kakaj es una ganga y con platillos sabian solar es decir hihat y crash ride sale 270 MISH viene con todo atriles etc asique cachen ahi y la entrega es no me acuerdo como es el nombre pero no pagas ni un peso hasta que la bataca este en la puerta de tu casa los de chileexpress se llevan la plata y ellos la depositana promusic es la raja wn tienen que puro comprarla yo la voy a comprar en como 3 dias mas
xd

0
dasgaskl [ sábado 04 de junio de 2011 ]

Hola. queria saber si esta bateria trae los platillos? y si trae q marca son? gracias :)

0
mixel drums [ miércoles 01 de febrero de 2012 ]

me gustaria saber el precio de mi bateria mas o menos para venderla, es una imperial start igual, mas un pack solar y parches evans ec2 clear, dale gracias

Escribir comentario
 
  achicar | extender
 

busy